Столичный ФОЦ признали лучшим в стране в одной из номинаций. Об успехе поговорили с директором центра

По результатам республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы победителем назван Первомайский ФОЦ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Директор учреждения Виктор Ивановский проводит экскурсию по залам и площадкам спорткомплекса «Уручье», где базируется физкультурно-оздоровительный центр. Останавливаемся возле играющих на поле для мини-футбола, наблюдаем за сеансом оздоровительного плавания у взрослых и процессом обучения детей в лягушатнике, а также отработкой ударов юными каратистами, удивляемся результатам занимающихся в тренажерном зале. Виктор Иванович по пути говорит, что победа в смотре-конкурсе стала неожиданной, но приятной:

За последние 10 лет не припомню, чтобы столичный ФОЦ признавали лучшим в стране. Достижение очень порадовало всех сотрудников. Раньше нам не удавалось войти даже в тройку сильнейших в городе. Причина проста — отсутствие своей базы. Переломным моментом стало открытие ФОК «Уручье», который в сентябре 2018 г. вошел в нашу структуру. Второй фактор успеха — кадры. Благодаря профессионализму, креативу и энтузиазму инструкторов горожане с удовольствием приходят на занятия, приводят знакомых и родных.

Собеседник отмечает: каждый год в центре стараются внедрять новые фишки. Что касается нынешнего, то для детей открылась секция карате. В группах по обучению плаванию планируется регулярно проводить внутренние состязания. Ближайшее состоится перед Новым годом, к детям придут Дед Мороз и Снегурочка с подарками. За действом будут наблюдать тренеры из детских школ и самым способным юным пловцам предложат попробовать силы на более серьезном уровне.

Не без удовольствия В. Ивановский рассказывает, что ему удалось заманить инструктором в тренажерный зал титулованного гиревика и рекордсмена Вячеслава Хоронеко.

С первого сентября спортсмен работает у нас, — улыбается директор. — Главная задача Вячеслава — привлечь к занятиям школьников. Он посещает близлежащие учреждения образования и приглашает на занятия старшеклассников. Те, кто согласится, уверен, до конца учебного года научатся подтягиваться, отжиматься и многое другое. Кроме того, Хоронеко занимается и со взрослыми. Еще одно нововведение — петанк. Приобретаем инвентарь и планируем проводить занятия в одном из залов комплекса «Уручье». В теплое время года группа будет тренироваться на уличной площадке.

школьный бассейн

Он констатирует: в октябре люди стали возвращаться в бассейн. Так, все детские группы по обучению плаванию заполнены на 100 %. Есть и резервная очередь из 200 ребят. Частники и организации выкупают дорожки в большой ванне, формируется группа по обучению плаванию взрослых. Хорошая загрузка на поле для мини-футбола: играют ребята из детских клубов, сотрудники предприятий, любители. В ближайшие выходные пройдет турнир для любителей памяти белорусского футболиста и детского тренера Эдуарда Зарембо. Кроме того, команды Первомайского района разных возрастных категорий готовятся к городским соревнованиям «Кожаный мяч». Трем из четырех предстоит отстаивать первое место, завоеванное в прошлом году. Традиционно проводятся акции для людей с ограниченными возможностями. В декабре состоятся очередная спартакиада «Мама, папа, я — спортивная семья», а также турнир по бильярду.

Завсегдатаи даже в пандемию коронавируса ходили на занятия, повторяя, что регулярные тренировки помогают им не заболеть и поддерживать физическую форму. Это хороший девиз. Советую его взять на вооружение всем.

Справочно

В состав ФОЦ «Первомайский» входят еще две тренажерки — на улицах Карбышева и Кнорина, а также открытые теннисные корты на Кнорина.

Фото из архива агентства «Минск-Новости» и предоставлено Первомайским ФОЦ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ