Столичным медикам планируют предоставить места в общежитиях промышленных предприятий

Столичным медицинским работникам в перспективе смогут дать места в общежитиях промышленных предприятий. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 19 декабря на встрече с трудовым коллективом Минского клинического онкологического диспансера заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран.

Он ответил на вопрос медиков про улучшение жилищных условий.

На балансе некоторых производств числится несколько общежитий, которые из-за уменьшения количества работников или получения работниками собственного жилья им стали не нужны, — отметил А. Цуран. — Поэтому руководители предприятий передали эти общежития на баланс города. Это не значит, что в них можно уже заселяться. Надо еще сделать ремонт. Но такая возможность будет. Подробную информацию о свободных местах можно узнать у КУП «Минские городские общежития».

Напомним, в Минске 10 общежитий для медиков. Последнее из них введено в строй в сентябре 2018 года в Центральном районе на ул. Выготского. По сути это не общежитие, а жилой дом со 142 квартирами: 116 однокомнатных и 26 двухкомнатных.

Говоря о строительстве жилья для медицинских работников, А. Цуран сказал, что реальнее всего обзавестись собственными квадратными метрами в городах-спутниках. Причем, построиться там может любой нуждающийся в улучшении жилищных условий, независимо от года постановки на очередь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ