Столица готова к отопительному сезону, но отопление включать пока не планируют

Завершается подготовка столичных организаций жилищно-коммунального хозяйства и объектов энергетики к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов. В частности, паспорта готовности потребителей тепловой энергии и теплоисточников в основном уже зарегистрированы. Об этом, как передает  корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила журналистам заместитель начальника управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Светлана Тимошкина.

Разработаны и реализуются организационно-технические мероприятия, обеспечивающие устойчивое и надежное топливо- и энергоснабжение потребителей. Все работы должны быть завершены в установленные сроки.

Однако отопление в Минске включать пока не планируют. Как пояснила С. Тимошкина, это будет сделано, когда температура на улице не станет превышать 8 градусов на протяжении пяти суток.

Решение о включении отопления в своих регионах с нынешнего года областные исполнительные комитеты и Мингорисполком будут принимать самостоятельно, согласование с МЖКХ не требуется. В первую очередь, как и раньше, должны подключаться детские сады, больницы и школы, в последнюю — промышленные помещения.

В минувшем году отопительный сезон начался 23 сентября в Витебске, Минске и Могилеве, в Гродно — 24 сентября, в Гомеле — 24 сентября и второй раз 8 октября, в Бресте — 4 октября. Согласно статистике, в Беларуси отопление чаще всего включают во второй половине октября.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ