Столица Нагорного Карабаха подверглась ракетному обстрелу

Эскалация конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике продолжается, боевые действия в регионе не стихают. Степанакерт, столица НКР, подверглась ракетным обстрелам 4 октября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

О новом ракетном ударе по столице Нагорного Карабаха заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян.

«Степанакерт вновь попал под ракетный обстрел», — написал он в Facebook.

Такую же информацию приводит пресс-служба непризнанной республики. Там уточняют, что удар был со стороны азербайджанских войск.

Это уже не первый обстрел по городу за сутки. Ранее в Степанакерте включалась сирена, местные жители были вынуждены укрыться в подвалах.

Напомним, вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Военное положение введено в Армении, ряде городов и регионов Азербайджана и непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (другое официальное название – Республика Арцах).

Стороны обвиняют друг друга в начале боевых действий. Так, в Баку заявили о предпринимаемых ответных мерах на действия армянской стороны на линии соприкосновения, в Ереване — о нападении Азербайджана на непризнанную республику. Сотни человек, в том числе мирное население, стали жертвами военных действий.

Читайте также:

Армения назвала условие для переговоров по Нагорному Карабаху. Что говорит азербайджанская сторона

Пашинян назвал беспрецедентным конфликт в Нагорном Карабахе

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ