«Столица» проведет 9 октября первый матч основного раунда Лиги чемпионов по мини-футболу

Минский клуб по мини-футболу «Столица» попробует пробиться в элитный раунд Лиги чемпионов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусская команда выступит в группе «7», матчи в которой пройдут с 9 по 12 октября во Дворце спорта «Уручье». Соперниками подопечных Евгения Осинцева станут «Тулон Элит Футзал» (чемпион Франции), «Ховокубо» (чемпион Нидерландов) и «Либурн» (чемпион Косово). На кону будет одна путевка в элитный раунд, которую получит победитель группы.

«Столица» 9 октября сразится с «Ховокубо» (начало в 19:30), 10 октября — с «Тулон Элит Футзал» (19:30), а завершит выступление 12 октября поединком против «Либурна» (14:30).

Соревнования по аналогичной схеме пройдут еще в трех квартетах (в Чехии, Хорватии, Швеции). Еще 16 клубов, имеющих более высокий рейтинг, разделены на 4 группы и выступят в те же сроки в Литве, Венгрии, Бельгии и Словении. В этих квартетах в элитный раунд получат путевки по 3 лучшие команды.

Напомним, в 2017-м «Столица» выступала в основном раунде Кубка УЕФА (аналог Лиги чемпионов). Матчи основного раунда группы «А» тогда проходили в Минске, а хозяева одержали 3 победы в 3-х матчах. Минчане выиграли у московского «Динамо» (5:3), итальянской «Пескары» (6:4) и «Кайрата» из Казахстана (5:3). На элитном этапе белорусский клуб одолел французский «Дьор», но уступил итальянскому «Лупаренсе» (4:8), украинскому «Херсону» (3:7) и не вышел в «финал четырех».

Фото fc-stalitsa.by

ТОП-3 О МИНСКЕ