«Столица» с уверенной победы стартовала в Лиге чемпионов по мини-футболу

В первом туре мини-футбольной Лиги чемпионов основного раунда в группе «7» «Столица» разгромила голландский «Ховокубо» 9:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Игровая программа первого соревновательного дня началась с поединка между французским «Тулон Элит Футзал» и «Либурном» из Косово. Коллектив из Франции почти весь поединок вел, а визави догоняли. За 48 секунд до окончания встречи «Либурн» сравнял счет — 5:5.

Во встрече «Столицы» и «Ховокубо» весь первый тайм хозяева площадки не выпускали инициативу из своих рук. Подопечные Евгения Осинцева прессинговали соперника еще на их половине площадки. Вскоре случился и первый гол. Игрок «Столицы» Руслан Лазюк завершил старания партнеров (1:0). Через несколько минут перевес удвоил Павел Раговик (2:0). За 5 минут до окончания тайма гости вместо вратаря выпустили полевого игрока. Но почти сразу получили гол в пустые ворота – дубль оформил Раговик (3:0).

Вторую половину активнее начал «Ховокубо». Но клуб из Голландии увлекся нападением и проспал контрвыпад визави и Николай Грицына еще более упрочил преимущество своей команды (4:0). Вскоре «Ховокубо» вновь переключился в нападении на режим «5 полевых игроков». Но капитан «Столицы» Олег Горбенко в одной из атак соперников перехватил мяч и довел счет до разгромного (5:0). Подобную возможность не упустил и Раговик (6:0). Гости размочили-таки счет (1:6), чем разозлили минчан. До финальной сирены в ворота «Ховокубо» влетело еще три мяча. Отличились Владимир Жигалко, Александр Ольшевский, Раговик. Итог – 9:1 в пользу «Столицы».

Матчи 2-го тура пройдут 10 октября в Минске. Игровую программу откроет поединок «Ховокубо» и «Либурна» из Косово (начало в 17:00). Далее на площадку выйдут «Столица» и «Тулон Элит Футзал» (19:30). Заключительные поединки турнира состоятся 12 октября. Сначала сразятся «Ховокубо» и «Тулон Элит Футзал» (12:00), а затем «Столица» и «Либурн» (14:30). В элитный раунд турнира выйдет только победитель группы «7».

Фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ