«Столица» выиграла второй матч в мини-футбольной Лиге чемпионов

Во 2-м туре мини-футбольной Лиги чемпионов основного раунда в группе «7», который проходит в Минске, «Столица» не без труда одолела французский «Тулон Элит Футзал» — 3:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, днем ранее минчане разгромили голландский «Ховокубо» — 9:1, а в другом матче квартета французский «Тулон Элит Футзал» и «Либурн» из Косово выдали боевую ничью — 5:5. Программу второго игрового дня открыл поединок «Либурна» и «Ховокубо». Первый тайм завершился ничьей — 1:1. Во втором раунде команда из Голландии вела — 3:1, но не удержала преимущество. Как и в матче против «Тулон Элит Футзал», дружина из Косово сравняла счет на последней минуте (3:3).

Первые почти 10 минут шла упорная борьба за инициативу. Обе команды создавали опасные моменты, но на высоте были вратари. Счет «размочил» капитан «Столицы» Олег Горбенко (1:0). Очень скоро французы получили право на перспективный штрафной и симпатично его реализовали (1:1). Далее команды продолжили любезный обмен угрозами. Вновь пришлось вратарям демонстрировать свое мастерство. У белорусского коллектива было больше возможностей отличиться, но мяч упорно не шел в ворота. До перерыва счет остался неизменным – 1:1.

До экватора второй 20-минутки также шла упорная борьба. «Столица» больше атаковала, но у парней Евгения Осинцева были проблемы с реализацией моментов. Плюс надежно действовал в «рамке» Бруно Гавина. Но на 31-й минуте и он был бессилен. Хозяева площадки шикарно разыграли угловой, а Николай Грицына вывел свою дружину вперед (2:1). Через полторы минуты Тарас Королишин вышел один на один с голкипером, но свой момент упустил. За 4 минуты до окончания встречи тренерский штаб «Тулон Элит Футзал» во время атак начал вместо вратаря выпускать 5-го полевого игрока. Хозяева подловили визави на ошибке в защите, и Горбенко увеличил перевес (3:1). Заключительные минуты клуб из Франции продолжил атаковать в том же формате. Но это им не принесло плодов. Победа белорусского коллектива 3:1.

Заключительные поединки турнира состоятся 12 октября. Сначала сразятся «Ховокубо» и «Тулон Элит Футзал» (12:00), а затем «Столица» и «Либурн» (14:30). В элитный раунд турнира выйдет только победитель группы «7».

Фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ