СТОЛИЦЫ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО. «Мисс Беларусь — 2014»: «Никогда не считала себя лучше других, не делала из внешности культа»

О жизни до и после рождения дочерей. Победительница конкурса красоты «Мисс Беларусь — 2014» Виктория Миганович рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о самом личном.

С тех пор как Виктория завоевала корону первой красавицы страны, прошло семь лет. За это время ее жизнь полностью изменилась.

— Ваша история похожа на красивую сказку, о которой мечтают тысячи девчонок.

— Я родилась и выросла в деревне Раковцы, что на Гродненщине. Училась в обычной сельской школе. У нас в классе было всего семь человек. Все как на ладони, поэтому задавак не любили, обновками не кичились. Жили примерно на одном уровне, дружили и помогали друг другу.

После школы поступила в Минский государственный медицинский колледж. Потом работала в лечкомиссии ассистентом стоматолога. Одновременно училась на курсах косметолога.

Однажды увидела объявление о кастинге на конкурс «Мисс Беларусь». Никому ничего не сказав, успешно прошла отбор. Затем вместе с 25 другими девушками оказалась в финале. Победа стала полной неожиданностью.

Фото russian.china.org.cn

— Скромная медсестра превратилась в первую красавицу. Оценивая те события, полагаете, к успеху привела удача или труд?

— Думаю, всё вместе. Я никогда не считала себя лучше других. Не делала из внешности культа. Следила за питанием, занималась спортом, ухаживала за лицом, но не ставила во главе «картинку». Гораздо важнее было реализоваться в профессии, развить лучшие человеческие качества.

Конкурс красоты — особый этап. Хореография, дефиле, выход на сцену — всё это было для меня впервые. Конечно, волновалась, поэтому во время подготовки к финалу трудилась как пчела. После многочасовых репетиций во Дворце спорта тренировалась в гостинице. Поверьте, дефилировать на 12-сантиметровых каблуках перед публикой и непринужденно улыбаться — то еще испытание. Дрожат коленки, становится ватным тело… И здесь важно взять себя в руки — собраться. Я старалась выглядеть достойно, но на корону сильно не рассчитывала. Просто в этот день сопутствовала удача.

— Титул «Мисс Беларусь» ко многому обязывал?

— В декабре того же года участвовала в конкурсе красоты «Мисс Мира — 2014», который проходил в Лондоне. На титул претендовали 123 девушки. Это был фейерверк изящества, традиций, культур и ярких эмоций. Я приобрела бесценный опыт, который пригодился в будущем.

Затем закружило в водовороте фотосессий, съемок, показов, благотворительных акций. Некоторое время преподавала в Национальной школе красоты. Рассказывала детям, которые учатся на курсах моделей, о культуре питания.

— Какие вопросы подростки задавали чаще всего?

— Спрашивали, как оставаться в хорошей форме.

Объясняла, что питаться нужно сбалансированно, рационально: есть горячие супы, больше каш, овощей, соблюдать питьевой режим. И ни в коем случае не голодать! Я не сторонник строгих диет. Особенно когда дело касается школьников. Старалась донести, что красота заключается не в худобе, а в уверенности и любви к себе.

— Знаю, что вы с супругом почти 10 лет вместе. Расскажите, пожалуйста, как познакомились.

— Это была приятная встреча на улице, которая переросла в романтические отношения и закончилась свадьбой. Наши чувства проверены временем. Андрей сделал предложение спустя четыре года после знакомства. Это случилось на отдыхе в Закопане. Было очень трогательно.

Семейное торжество отмечали в тесном кругу. Не хотелось выставлять личные отношения на всеобщее обозрение, и Андрей со мной был солидарен.

— Боитесь зависти?

— Скорее недобрых взглядов. Не размещаю фото дочерей в социальных сетях, не выкладываю снимки, сделанные на семейных праздниках. Считаю, что счастье любит тишину.

— Приоритеты стали другими после рождения девочек?

— Да. Сейчас семья — самое важное. Летом Еве исполнится 4 года. Она рассудительная и спокойная, как настоящая маленькая леди. Малышка ходит в детский сад и во всем опекает младшую сестру. Яне будет два, она полная противоположность Евы. Девчонка с характером.

Они прекрасно ладят между собой и мне в мелочах уже помогают по дому. К примеру, вытирают свой столик в гостиной. Считаю, что приучать ребенка к труду нужно с раннего детства.

У меня никогда не было няни или домработницы, всё делаю сама. Только близкий человек может разложить вещи в шкафу или приготовить обед с особой любовью. Такая энергетика дарит силы.

Светская жизнь осталась в прошлом, теперь я мама (улыбается). К слову, занимаясь воспитанием малышек, открыла в себе неожиданные способности — стала рисовать.

— Как возник этот интерес?

— Совершенно спонтанно. Никогда не держала кисть в руке, а однажды решила попробовать. Творческий процесс затянул: раскрываю внутренний мир с помощью красок и получаю от этого удовольствие.

Мне кажется, всему можно научиться. В том числе рисовать. Раньше знакомилась с живописью исключительно как зритель. Сейчас важно самой создавать картины. К слову, некоторые работы уже демонстрировались на выставке начинающих художников.

— Рисование — увлечение для души или возможность зарабатывать деньги?

— Скорее первое. Когда девочки подрастут, хочу продолжать заниматься косметологией. Юридическое образование, которое получила в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, поможет разобраться во всех нюансах, а дополнительные курсы — познакомиться с новинками индустрии красоты.

— У косметолога с титулом «Мисс Беларусь» не будет отбоя от клиентов. Супруг гордится, что у него такая жена?

— Думаю, да, но вслух не говорит (улыбается). Свою любовь ко мне и дочерям доказывает поступками, и это, на мой взгляд, лучшее проявление чувств.

Фото из архива Виктории Миганович

Еще материалы рубрики:

СТОЛИЦЫ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО. Светлана Петрова — о социальной помощи людям и семейных ценнoстях

СТОЛИЦЫ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО. «Я не могу иначе…» Минчанка о профессиональном пути и жизненных ценностях

СТОЛИЦЫ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО. Минчанки рассказали о городской организации БСЖ и своем участии в ее проектах

СТОЛИЦЫ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО. Молодая минчанка — о помощи пожилым и работе в детском хосписе

СТОЛИЦЫ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО. Ждала из Афганистана мужа, а получила груз 200 — о судьбе минчанки Тамары Довнар

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ