Столица примет женский Кубок клубных команд Европы по индорхоккею

Игры главного клубного турнира Старого Света по индорхоккею пройдут с 19 по 21 февраля на велодроме спорткомплекса «Минск-Арена».

Участие в состязании примут 8 команд-победителей чемпионатов в своих странах, разделенные на две группы. Квартет А составят «Минск» (Беларусь), «Дюссельдорфер» (Германия), «Славия Прага» (Чехия) и «Кампонг» (Бельгия). В группе B сразятся «Гинтра Стректе Университетас» (Литва), «Кампо де Мадрид» (Испания), «Арминен» (Австрия) и «Сумчанка» (Украина).

Четыре лучших клуба (по две из каждого квартета) попадают в полуфиналы, а далее разыграют медали. Остальные поборются за 5–8-е места. Первые шесть дружин сохранят для чемпионов своих стран право участия в элитном дивизионе в следующем году, две последние отправятся в турнир рангом ниже – Кубок клубных команд Европы в дивизионе «Трофи».

Отметим, что «Минск» впервые участвует в сильнейшем клубном турнире Европы как чемпион Беларуси прошлого года. В 2014-м во Франции на аналогичном соревновании Беларусь представляла смолевичская «Виктория», однако заняла последнее, 8-е место и потеряла место для страны в элите. В 2015-м в Австрии на турнире в дивизионе «Трофи» гродненский «Ритм-Азот» финишировал вторым и вернул Беларусь в главный европейский турнир.

Если для минчанок на домашней площадке все сложится удачно, то через год они вновь выступят в числе сильнейших, поскольку буквально на минувшей неделе подопечные Николая Санковца во второй раз праздновали викторию в чемпионате страны. По словам главного тренера, финальный тур сложился не совсем так, как планировали.

– Думали взять чемпионский титул более уверенно, но в итоге обменялись победами с основным соперником – гродненским «Ритмом», и пришлось выяснять сильнейшего в серии буллитов. Благо удача нам улыбнулась, – рассказал Николай Яковлевич. – Что касается ожиданий от Кубка клубных команд Европы, то хотелось бы увидеть в исполнении наших девушек прежде всего хорошую игру. В Минск приедут очень сильные дружины, и нам придется нелегко в каждом матче. Хочется верить, что домашний статус состязаний придаст девчонкам уверенности в своих силах.

Дополнительная информация

Первый матч в группе А минчанки проведут в пятницу, 19 февраля, в 13.30. Их соперником станет чешская «Славия Прага». В этот же день в 19.30 «Минск» сыграет с «Кампонгом» (Нидерланды). В субботу, 20 февраля, групповой раунд наши девушки завершат матчем с немецким «Дюссельдорфером». Начало в 11.20.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ