Столице предстоит усовершенствовать работу по привлечению инвестиций

На заседании Мингорисполкома председатель городского исполнительного комитета Николай Ладутько поставил перед структурными подразделениями задачу повысить темпы привлечения инвестиций.

За 7 месяцев текущего года темп роста освоения инвестиций в основной капитал составил в столице 102,8 %. Наибольшей динамики город добился в первом квартале. Но общая тенденция за январь – июль, а особенно ситуация во втором квартале текущего года, вызывают нарекания.

– Предстоит увеличить темп роста и объемы инвестиций. Задача города – с учетом имеющихся ресурсов выдержать темп инвестиционной политики на уровне не менее 100 % к прошлому году. А также сформировать объемы работ, которые позволят в следующем году обеспечить прирост по объемам инвестиций в основной капитал не менее 3 %. Это даст возможность вписаться в те параметры по обеспечению валового регионального продукта, которые предписываются городу в последний год пятилетки, – отметил председатель Мингорисполкома.

По его словам, всем заинтересованным структурным подразделениям необходимо прежде всего обеспечить оперативность и качество выполнения работ. Нужно, в частности, бороться с пагубной практикой многомесячных рассмотрений документации. Н. Ладутько подчеркнул, что никаких проволочек в работе быть не должно.

– Механизмы для обеспечения необходимого уровня привлечения инвестиций у нас есть. Есть все возможности развернуться, предоставить инвесторам, которые готовы сегодня строить, все условия. Но для этого должны быть выверенные грамотные документы, – добавил председатель Мингорисполкома.

 

Еще новости по теме:

В первом полугодии минские предприятия привлекли 769,2 млн долларов прямых иностранных инвестиций

За январь – июль текущего года объем освоения инвестиций в основной капитал составил в Минске 27,7 трлн руб.

Самое читаемое