Столицу заметает снегом. Справляются ли коммунальные службы со снегопадом?

Столицу заметает снегом. Синоптики заблаговременно объявили оранжевый уровень. На улицах города трудятся коммунальные службы. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выясняла, устраивают ли результаты труда столичных жителей.

IMAG3943

Многие пешеходы совсем недавно выбрались на заснеженные тротуары. Но уже в полной мере оценили их состояние.

– Передвигаться совершенно некомфортно, – жалуется горожанка Мария. – Мало того, что засыпает с неба, так еще и под ногами сугробы. Споткнуться и упасть – минутное дело.

IMAG3952

Другая столичная жительница, Светлана, наоборот, хвалит коммунальщиков, вышедших на борьбу со снегопадом.

IMAG3950

– В нашем дворе все идеально выметено и убрано, – отмечает Светлана. – Неизвестно, правда, как долго эта чистота сохранится – снегопад продолжается. Да и по прогнозам синоптиков сегодня весь день будет такая погода.

Работники ЖКХ называют ситуацию вполне стабильной.

– Ситуация нормальная, оранжевого уровня опасности пока не ощущаем, – комментирует уборщик территории, представившийся Юрием. – Пока наша задача – расчистка снега. Противогололедный реагент еще не использовали.

IMAG3941

А вот сотрудники магазинов, расположенных на пр. Независимости, недовольны. Многим приходится выходить на внеплановую уборку территории.

IMAG3937

IMAG3942

IMAG3951

– Дворники могли бы делать свою работу лучше. Вставать пораньше и уходить позже. А так они сделали два-три взмаха и свободны, – негодует Татьяна Ивановна, сотрудник одного из продуктовых магазинов. – А мы вынуждены спасать магазины своими силам. Я вот с семи утра расчищаю не только дорожку, но и территорию вокруг торгового объекта, чтобы покупатели смогли подобраться ко входу.

IMAG3947

Плохо приходится автомобилистам. Хотя они не особенно жалуются.

IMAG3953

– Водитель должен быть готов к тому, что снегоуборочная техника не расчистила дорогу. Они могут и не успеть. Минск большой, да и снег не прекращается, – говорит скульптор Денис. – При этом нужно отдать должное внимательности автомобилистов, которые понимают ситуацию и стараются не создавать дополнительных проблем. Пока добирался из Уручья до пл. Якуба Коласа, не увидел ни одного ДТП, ни одного затора.

 Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ