После столкновения трамваев в столице в больницах остаются двое

Сразу после утреннего столкновения двух трамваев в жилом районе Серебрянка в различные учреждения здравоохранения доставили семерых человек.

Из них, по предварительной информации, двое остаются в медицинских учреждениях. Остальные после осмотра и получения необходимой помощи отпущены. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГАИ Минска. По факту ДТП проводится проверка, продолжаются опросы пострадавших в аварии.

Напомним, сегодня в 7.05 на ул. Якубова в трамвай, отъезжавший от остановочного пункта в направлении ул. Плеханова, врезался попутный трамвай, следовавший со стороны ул. Малинина. Выясняются все обстоятельства происшествия, его причина. В частности, предстоит установить, почему не остановился рельсовый транспорт: из-за технической неисправности или человеческого фактора. Так, по одной из версий, кратковременно в вагон перестала поступать электроэнергия. Однако трамваи оборудованы сразу несколькими тормозными системами, которые призваны остановить тяжелую технику, в том числе в случае отключения электричества.

Самое читаемое