Столовые приборы, бритвенные станки и даже секс-игрушки. Что народ берет с собой на хоккей

Какие запрещенные предметы изымают у хоккейных болельщиков при досмотре милиционеры, в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Завершается Рождественский турнир среди любителей хоккея на приз Президента Беларуси. По традиции он проходит на двух ледовых площадках «Чижовка-Арены». Среди болельщиков, приехавших поддержать свои команды, много иностранцев. За безопасность на мероприятии отвечают силовые ведомства, в том числе и сотрудники столичной милиции.

У входа в арену размещены стенды с информацией о том, какие вещи и предметы запрещено проносить с собой. Однако не все граждане обращают на них внимание. И то ли надеясь на русское «авось», то ли попросту по незнанию пытаются пронести на трибуны запрещенные предметы и алкоголь. Находились и те, кто хотел обхитрить стражей порядка.

— Что у вас в термосе?

— Чаек фруктовый!

Однако бдительный сотрудник милиции попросил молодого человека открыть емкость. Оказалось, не зря: в ней был отнюдь не чай, а водка. Термос шутнику пришлось оставить на столике у КПП.

Среди болельщиков встречались и изрядно выпившие граждане. Таким проход на «Чижовка-Арену» был заказан. Некоторые с пеной у рта доказывали, что накануне всего лишь промыли водкой больной зуб — отсюда и запах. Но их все равно вежливо отправляли домой смотреть турнир по телевизору.

Дамские сумочки — отдельная тема. Их досматривают вручную. Чего там только нет! Иногда складывалось впечатление, что миниатюрные клатчи просто бездонные. Кроме всего прочего в них находили столовые приборы, портняжные ножницы, бритвенные станки и даже… секс-игрушки. Согласитесь, без этих предметов уж точно можно обойтись на матче.

А у одной гламурной леди в элегантной сумочке обнаружили микс из картофельного пюре и салата: несъеденная ссобойка каким-то удивительным способом выбралась из контейнера наружу. Благо, все манипуляции милиционеры проводят в перчатках.

Перед самым началом матча к столику подошла весьма представительная особа лет 40. Чтобы сотрудница получше разглядела содержимое ее сумки, она достала лежавший сверху паспорт, из которого на пол посыпались стодолларовые купюры. Навскидку, тысячи три минимум.

— Ой, это я депозит накануне игры обналичила! — оправдываясь за заминку, затараторила дамочка и принялась собирать валюту.

Стажи порядка попросили ее не терять бдительность и не выпускать ручную кладь из рук, чтобы не стать жертвой преступника.

В целом, граждане спокойно реагировали на досмотровые мероприятия. Если при проходе через рамку раздавался сигнал, послушно выворачивали карманы.

— Мы поражены, какое внимание у вас уделяют безопасности, — поделились болельщики из России. — И это правильно: лучше во избежание трагедии лишний раз проявить бдительность.

Алекса приехала в Минск из Эдинбурга. Друзья решили сводить ее на Рождественский турнир. Гостья слегка стушевалась перед досмотром, по-английски уточнив у приятеля, не подозревают ли ее в причастности к какому-нибудь преступлению. Тот объяснил подруге, что это обязательная для всех процедура. Иностранка понимающе улыбнулась.

По правилам, женщин досматривают женщины, а мужчин — мужчины. Некоторые посетители шутили, что им было бы куда приятнее, если бы все манипуляции с ними проводили представители противоположного пола.

— Посмотрите, какие в минской милиции служат красивые девушки! Мне было бы приятно с ними пообниматься, — пошутил Михаил, но, поймав недовольный взгляд своей спутницы, послушно посеменил на трибуну.

                                               ***

— Как известно, театр начинается с вешалки, а проход на массовое мероприятие — с контрольно-пропускного пункта. С собой запрещено проносить огнестрельное и холодное оружие; колющие, режущие, а также иные предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений; пиротехнические изделия; огнеопасные и ядовитые вещества; крупногабаритные свертки, сумки, чемоданы. Также под запретом алкоголь, продукция в стеклянной и металлической таре. С собой можно взять безалкогольные напитки в прозрачной пластиковой таре, емкость которой 0,5 л, — напомнил заместитель начальника Партизанского РУВД Александр Ольшевский.

 Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ