Стоп – яд! Что делает любую еду безумно вкусной, но вредной

Ученые рассказали о вреде трансжиров в составе продуктов питания и их влиянии на сердечно-сосудистую систему, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА-Новости».

Трансжиры создаются искусственно. Это добавки, которые придают еде вкус и продлевают их срок годности. Эксперты доказали, что люди, в рационе которых часто встречаются продукты с трансжирами, более подвержены развитию сахарного диабета, сердечного приступа и инсульта.

Специалисты рекомендуют во избежание этих болезней больше заниматься спортом и придерживаться специальной диеты, в составе которой достаточно фруктов, овощей и полезных жиров природного происхождения.

К слову, ВОЗ планирует исключить трансжиры из пищевой цепочки людей к 2023 году.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ