Стоял с кастрюлей кипящего масла в руках. Минчанин избивал свою жену и угрожал ей убийством

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего жителя столицы, избивавшего свою жену и угрожавшего ей и ее матери убийством, завершено. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

Согласно материалам дела, в декабре 2020 г. мужчина освободился из мест лишения свободы и крепко выпил. В подъезде он поругался со своей 31-летней супругой и заявил, что убьет ее. После этого мужчина силой затащил женщину в лифт и начал избивать ногами и руками, попадая по голове и другим частям тела.

Минчанин продолжил избивать супругу и тогда, когда они уже пришли домой. Держа в руках кастрюлю с кипящим подсолнечным маслом, он грозился убить не только жену, но и ее мать, которая проживала с ними.

Женщина не выдержала и обратилась за помощью к сотрудникам МВД. Мужчину задержали. Было установлено, что ранее он уже неоднократно был судим и более 30 раз привлекался к административной ответственности.

Следователи опросили родственников и друзей семьи, изучили результаты судебно-психиатрической экспертизы минчанина, согласно которой в период нападений на жену и ее мать, он не страдал никакими психическим расстройствами и вполне осознавал, что делал.

В дальнейшем мужчина полностью признал свою вину. Ему было предъявлено обвинение по ст. 186 («Угроза убийством») УК Республики Беларусь. Собранные по данному делу материалы следователи направили в суд.

Как отмечают в СК, уголовное дело было возбуждено прокурором района, так как пострадавшая находилась в некой зависимости от избивавшего и угрожавшего ей мужа.

— Зачастую жертвы боятся признаться другим в том, что происходит, и иногда даже находят случившемуся оправдание, — отметили в ведомстве.

К слову, по данным Следственного комитета, только за последние 3 месяца в столице возбуждено 40 уголовных дел по фактам домашнего насилия, а в 2020-м их было 44.

Читайте также:

Минчанин в Тelegram-канале оскорбил участкового и попал под уголовное преследование

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ