Стоянку маршруток у станции метро «Могилевская» могут перенести

Стоянку маршрутных такси возле станции метро «Могилевская» планируют перенести подальше от остановок общественного транспорта. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 1 июня во время прямой телефонной линии управляющий делами Мингорисполкома Анна Мательская.

— Проблема в том, что маршрутные такси, прежде всего, междугородние, в ожидании отправления или при посадке пассажиров мешают проезду городских автобусов и троллейбусов, — отметила она. — Нам жалуются, что порой и заскочить в транспорт не удается. Ничего страшного, если стоянку переместим чуть подальше.

В качестве примера специалист привела маршрутчиков, паркующихся в районе железнодорожного вокзала. Раньше их микроавтобусы стояли под окнами жилых домов на ул. Свердлова и Кирова. Жители жаловались, что ранним утром и поздним вечером шум моторов мешал им спокойно жить. Стоянку междугородних маршруток перенесли к Центральному автовокзалу на ул. Бобруйской. Конфликт улажен.

Неравнодушные граждане просили навести порядок и в подземном переходе ст. м. «Могилевская». Это оживленное место стало также Меккой для несанкционированной торговли. Этот вопрос также будет находиться на контроле властей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ