Угадайте, сколько берет Тима Белорусских за корпоратив. Подсказываем – больше Солодухи в 50 раз

Сколько берут за корпоратив Тима Белорусских и другие белорусские звезды и какое количество новогодних концертов у Солодухи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Конечно, у белорусов, которые прославились за пределами родины, стоимость корпоративов повыше. Так, Тима Белорусских поставил рекорд — он просит за новогоднее выступление минимум 100 тыс. долларов. Для сравнения: концерт не менее популярной IOWA стоит 40 тыс. долларов, «Ляпис 98» — 10 тыс., а бывший участник «Евровидения», который показал лучший результат Беларуси (6-е место) за все время участия в конкурсе, Дмитрий Колдун выступает за 8 тыс. долларов. Интересно, что суперизвестный сейчас Макс Корж, который собирает стадионы не в одной стране, не участвует в корпоративах.

В топе самых дорогих белорусских групп, которые в большей степени популярны у себя на родине, не первый год держатся «J:Морс» — 10 тыс. долларов в декабре. За ними подтянулась рок-группа NizKiz, которая в этом году выступала на разогреве у 30 Second to Mars в Минске. Парни берут за корпоратив 3 тыс. долларов.

Менеджер «J:Морс» Руслан Стариковский рассказал, что весь декабрь у группы расписан, но сам Новый год они встречают с семьями.

— Хотя бывают такие внезапные заказчики с сумасшедшими гонорарами, что планы могут в любой момент поменяться, — поделился Руслан.

Что касается других белорусских артистов, то, например, NaviBand, Инна Афанасьева, Ядвига Поплавская и Анастасия Тиханович берут за выступление около 2 тыс. долларов. Лариса Грибалева, Искуи Абалян, Алена Ланская, Алексей Хлестов просят за корпоратив 1–1,5 тыс. долларов.

Самый позитивный артист страны Александр Солодуха назначает стоимость за концерт от 500 до 3 тыс. долларов. Зато он бьет рекорды по количеству корпоративов — у него их в этом году 49!

— Я сам не могу поверить — все расписано до 18 января. Страна, как обычно, разрывает! — комментирует свои концерты певец.

Солодуха признался, что за одну новогоднюю ночь он заработает более 5 тыс. долларов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ