Странная смерть тинейджера. На месте происшествия нашли полотенце и дезодорант

В Нидерландах врачам не удалось спасти парня, который надышался химических веществ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The Washington Post.

Сообщается, что у 19-летнего молодого человека имелись проблемы с дурманящими веществами, психотропными препаратами, из-за чего он даже проходил реабилитацию. Вероятно, справиться с зависимостью у парня не получилось, и он, не имея доступа к наркотикам, в поисках новых ощущений решил попробовать что-нибудь еще. Считается, что парень обмотал голову полотенцем и, использовав дезодорирующий спрей, надышался химическими веществами. Затем стал активно подпрыгивать. Специалисты не исключают, что газ способствовал кислородному голоданию и галлюцинациям. В какой-то момент тинейджер рухнул. У него остановилось сердце. Согласно одной из теорий, распыленная бытовая химия из баллончика отрицательно сказалась на работе сердечной мышцы. Кстати, подобные вдыхаемые вещества также могут негативно влиять на печень и почки, головной мозг.

Прибывшие парамедики неоднократно пытались запустить сердце молодого человека, прежде чем доставить его в больницу в Роттердаме. Там его поместили в искусственную кому. Спасти парня так и не удалось.

Этот случай на днях предали огласке, чтобы предупредить людей о непредсказуемых и порой фатальных последствиях сомнительных экспериментов со здоровьем.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ