Страны Большой семерки обсудят создание механизма против «российской пропаганды»

Представители стран G7 хотят создать механизм для противодействия идущим из России «дезинформации и пропаганде», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

pixabay.com

По словам главы британского МИД Доминика Рааба, обеспокоенного «попытками Москвы сеять недоверие» к правительствам западных стран,

планируется изучить предложение о создании такого механизма. Ожидается, что эти меры будут направлены на «передачу правды» жителям стран Большой семерки (Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии, США) и распространятся на Россию и Китай.

По данным газеты Times, на встрече под председательством Д. Рааба представят исследование, из которого следует, что пророссийские тролли используют британские газеты, чтобы распространять пророссийские взгляды. Так, на сайтах изданий якобы оставляются провокационные комментарии. Затем они используются при подготовке материалов о западном общественном мнении, которые впоследствии распространяются в российских госСМИ и социальных сетях.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ