Стрельба в центре Москвы. Стали известны подробности инцидента

Стали известны некоторые подробности инцидента со стрельбой в центре Москвы у здания ФСБ, хотя информация продолжает поступать противоречивая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По информации ТАСС, стрельбу у здания ФСБ вечером 19 декабря открыл из автоматического оружия мужчина, личность которого в настоящее время устанавливается. Ранее сообщалось, что преступников было трое и они проникли в здание ФСБ. Однако в ФСБ опровергли эту информацию, заявив, что преступник был один и проникнуть в здание спецслужбы ему не удалось.

Нападавший ликвидирован.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») Уголовного кодекса Российской Федерации.

В центре общественных связей ФСБ подтвердили гибель своего сотрудника – работника комендатуры ФСБ. Ранее сообщалось, что двое сотрудников спецслужбы находятся в крайне тяжелом состоянии.

Всего же после случившегося инцидента медицинская помощь потребовалась пятерым пострадавшим, проинформировали в Минздраве.

О случившемся проинформирован президент России Владимир Путин. «Разумеется, президенту доложено», — заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

На улице Большая Лубянка перекрыто движение автомобилей. Общественный транспорт перенаправлен по другим маршрутам. Частично блокированы входы и выходы со станции метро «Лубянка».

Источник издания «Комерсантъ» сообщает о том, что силовики вероятно обнаружили взрывное устройство.

— Работают взрывотехники, пустили робота, — цитирует его издание.

Кроме того, по информации Telegram-канала «Mash», на данный момент силовики проверяют есть ли связь между данным ЧП и перестрелкой, которая произошла сегодня в Марьино. Там неизвестный выстрелил в 29-летнего мужчину, который сейчас находится в больнице.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ