Стрельба в квартире: у милиционеров пытались отнять оружие, те его применили

Задержаны ранее судимые граждане, которые спровоцировали конфликт в квартире дома на ул. Павлины Медёлки. Такая информация размещена на сайте ГУВД Мингорисполкома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В столичной милиции проинформировали, что 1 октября в оперативно-дежурную службу Центрального РУВД поступило сообщение, что из квартиры в доме на ул. Павлины Медёлки доносятся крики, а из окон летят бутылки. Прибывшие в квартиру стражи порядка увидели в ней семь человек, в том числе двух женщин. Как позже выяснилось, все они ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Милиционеры попытались выяснить причину противоправного поведения находившихся в квартире граждан, их личности и основание нахождения в жилище.

После этого все находившиеся в квартире повели себя агрессивно и стали провоцировать драку. Сотрудники милиции неоднократно предупреждали о возможном применении физической силы, специальных средств и оружия, но граждан это не остановило. Один из них попытался завладеть табельным оружием милиционера, тогда тот произвел предупредительные выстрелы в сторону. Однако и это не успокоило нападавшего, после чего сотрудник был вынужден сделать один выстрел в ногу нападавшему, рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Теперь шесть граждан находятся в центре изоляции правонарушителей ГУВД, а мужчина со сквозным ранением левой голени доставлен в медучреждение. Действиям задержанных дается правовая оценка.

ТОП-3 О МИНСКЕ