Стрельба в Утрехте: что известно на данный момент

В голландском Утрехте неизвестный открыл огонь по пассажирам трамвая, сообщает bbc.com. Подробности нападения выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Инцидент произошел в 10:45 по местному времени (12:45 по минскому) недалеко от центра города. Преступнику удалось скрыться. По данным dw.com, один человек погиб, около 10 получили ранения. Полиция объявила в розыск по подозрению в совершении нападения 37-летнего уроженца Турции Гёкмана Таниса. Его фотография с записи камеры видеонаблюдения распространена в СМИ и соцсетях. Полицейские рекомендуют не приближаться к подозреваемому и оперативно сообщить о его местонахождении правоохранителям. Как передает ТАСС со ссылкой на Нидерландскую телерадиовещательную корпорацию, полиция оцепила здание, где может скрываться злоумышленник.

Из соображений безопасности все входы в школы города были закрыты и взяты под охрану, сообщает dw.com. В городе и общине Утрехт объявлен пятый, максимальный уровень террористической угрозы. По согласованию с полицией было принято решение закрыть все мечети в городе. Сотрудники служб безопасности проводят проверки на центральных автомагистралях страны. Уровень контроля также повышен на автотрассах и в поездах на границе с Германией.

Спецслужбы Бельгии готовы оказать содействие голландским коллегам в расследовании нападения. Об этом заявил и. о. премьер-министра Бельгии Шарль Мишель, уточняет ТАСС. «Наши службы пристально следят за ситуацией в Утрехте. Мы готовы оказать помощь, если в этом возникнет необходимость. Наши мысли с нашими голландскими друзьями», — подчеркнул он.

Фото ANP

Самое читаемое