Стрелок в Таиланде ликвидирован. Что известно о его мотиве

фото Reuters

Стрелок, убивший и ранивший десятки людей в таиландском торговом центре, ликвидирован правоохранителями. Назван также мотив действий преступника, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В результате инцидента в городе Накхонратчасима 8 февраля погибли 27 человек, ранены — более 50. Среди последних оказались и силовики, прибывшие на место происшествия.

Огонь по мирным людям открыл солдат, который перед этим стрелял в сослуживцев в военном лагере, а потом скрылся на угнанной машине. По дороге в ТЦ военнослужащий также несколько раз выстрелил по прохожим. Внутри центра преступник продолжил нажимать на спусковой крючок. Неоднократные попытки полиции и военных обезвредить нападавшего увенчались успехом. При этом стражи порядка спасли около десятка заложников.

Власти Таиланда озвучили наиболее вероятный мотив стрелка. К таким чудовищным последствиям привела обида из-за земельной сделки, по итогам которой нападавший счел себя обманутым. Второй стороной личного конфликта выступили родные командира, который стал в числе первых жертв вооруженного агрессора.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ