Стрелял из ружья в родных и себя. Жителя Лунинца подозревают в убийстве трех человек

Тела трех человек с огнестрельными ранениями были обнаружены в Лунинецком районе вечером 8 марта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Страшной находке предшествовал звонок в милицию: женщина сообщила о противоправных действиях в отношении себя в оперативно-дежурную службу Лунинецкого РОВД. Ближайшие милицейские наряды поспешили к месту вызова. Увы, туда пришлось выбывать и следственно-оперативной группе.

Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк проинформировал о некоторых обстоятельствах трагедии. Так, вечером 8 марта 66-летний житель райцентра был у своей тещи. Между родственниками возник конфликт. В ссоре мужчина выстрелил из ружья в свою 56-летнюю супругу, ее 78-летнюю мать и 50-летнего брата. Все трое скончались на месте. После горожанин выстрелил себе в голову, но выжил. Он остается в больнице под конвоем.

В отношении стрелка Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по п. 1 и п. 2 ч. 2 ст. 139 (убийство) УК Республики Беларусь. Подозреваемый к уголовной ответственности прежде не привлекался. Разрешение на хранение оружия у мужчины отсутствовало.

Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства случившегося.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ