Стреляющего «Удава» начали производить в России

Выпуск первой серийной партии пистолетов «Удав» начат Центральным НИИ точного машиностроения. Такая информация размещена на сайте госкорпорации «Ростех», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото rg.ru

Ряд запатентованных технологий призван обеспечить «Удаву» преимущества перед именитыми одноклассниками. В частности, конструкция магазина вместимостью 18 патронов 9×21 мм позволяет визуально и тактильно определить, полностью ли он заряжен. Предусмотрен и глушитель со сменным теплопоглощающим модулем.

К пистолету есть два вида патронов — повышенной пробиваемости и с уменьшенной скоростью пули. Первые способны пробивать бронежилет второго класса защиты на расстоянии до 75 м. Вторые отличает меньшая скорость полета пули для существенного снижения уровня звука выстрела и беспламенность в случае применения глушителя.

Работа над стрелковым комплексом «Удав» велась с 2014 г. Сначала он поступит в российскую армию. В НИИ считают, что пистолет оценят не только силовики, но и любители практической стрельбы из разных стран.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ