Оказывать парикмахерские услуги на дому с 1 апреля могут только работники салонов

Оказывать парикмахерские услуги на дому сможет только персонал салонов класса «люкс», салонов, парикмахерских и кабинетов.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства торговли, нововведение регулирует государственный стандарт СТБ 1266–2016 «Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические требования», который вводится в действие 1 апреля.

Данная норма установлена Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами  «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию парикмахерских», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 февраля 2009 г. № 17.

Стандарт устанавливает общие технические требования к качеству и безопасности услуг парикмахерских, их классификацию, а также требования к персоналу и объектам исполнителей услуг парикмахерских в соответствии с их категорией.

В новой редакции стандарта значительно изменены терминологический раздел, а также перечень услуг парикмахерских, классифицированных по технологическому принципу. Также установлены требования к безопасности парфюмерно-косметической и другой продукции, используемой в технологическом процессе оказания услуг парикмахерских, в соответствии с техническими регламентами таможенного союза: «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», «О безопасности низковольтного оборудования», «Электромагнитная совместимость технических средств», «О безопасности мебельной продукции».

Самое читаемое