Стрит-спорт в переходе на площади Независимости, или Как минские школьники проводят каникулы

Спускаясь в поземный переход на площади Независимости, довольно часто можно слышать громкие клацающие удары и шум. Что там происходит, решила выяснить корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это команда школьников-скейтбордистов во время каникул занимается по вечерам стрит-спортом. Крутят на доске флипы и грэбы — свои элементы, придерживаясь принципа: «Катайся, падай, прыгай сегодня лучше, чем вчера!».

Крутануть в полете доску и приземлиться на нее удается не всем и не сразу. К синякам и ссадинам настоящие пацаны привыкли давно — научились держать удар и правильно приземляться. Отдельной группкой гремят досками и девушки, по мастерству и драйву не уступая парням.

Любители стрит-спорта выбрали подземный переход у «Столицы», потому что он большой и немноголюдный. В сырую погоду сложно гонять на открытых площадках, некомфортно приземляться на грязные тротуары. В «столичном» же грохот досок и броуновское движение скейтеров не раздражает редких прохожих, а где-то даже наоборот — люди проходят мимо с улыбкой на лице, а иногда открыто выражают восхищение смелостью и лихостью молодых.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ