Строить взрослую поликлинику в Каменной Горке – 3 закончат в первом полугодии 2016-го

Завершение строительства взрослой поликлиники в Каменной Горке – 3 на 850 посещений в смену запланировано на первое полугодие 2016 г.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по здравоохранению Мингорисполкома. Проект этой поликлиники необычен – многоуровневое здание чем-то напоминает банк. Фасад с нескольких сторон остеклен.

CD2T8104 copy

Медицинская помощь в поликлинике будет оказываться жителям не только Каменной Горки, но и Домбровки, Масюковщины. Какие конкретно адреса отнесут к новому учреждению здравоохранения, еще обсуждается.

CD2T8107 copy

По словам председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игоря Юркевича, также в первом полугодии следующего года введут в строй детскую поликлинику в Брилевичах. Акушерско-гинекологический стационар на территории 5-й городской клинической больницы введут в эксплуатацию в декабре 2015-го. А на 2016-й запланировано начало строительства двух поликлиник в пос. Восточный, подстанции скорой медицинской помощи и детской поликлиники в Лошице-9 на 480 посещений в смену.

CD2T8089 copy

Кроме того, на ближайшие пять лет запланировано строительство нового здания 15-й городской поликлиники в квартале улиц К. Либнехта – Хмелевского – Р. Люксембург – Лермонтова, а также многопрофильной поликлиники с детским отделением на 200 посещений в смену с взрослым отделением на 650 посещений в смену на земельном участке в границах улиц Ратомской – Мястровской – Ржавецкой.

Фото Натальи Заяц

 

 

Самое читаемое