«Строитель» в пятисетовом уступил «Шахтеру» в матче финальной серии

В третьем матче финальной серии чемпионата Беларуси по волейболу среди мужских команд минский «Строитель» проиграл в гостях «Шахтеру» 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первые два поединка прошли в Минске. В стартовом преимущество имели гости. Они действовали быстрее и хитрее оппонентов и заслуженно праздновали успех 3:1. Во второй встрече свежее и предпочтительнее выглядел «Строитель», взявший реванш 3:1. Счет в серии до 3-х побед одной из дружин стал равный 1:1. Два следующих матча принимает Солигорск.

Цифры на табло после первых двух сетов 3-го матча был 1:1. Первый из них остался за хозяевами. Уж слишком хорошо действовали подопечные Виктора Бекши. К этому добавились еще и ошибки минчан, что вылилось в 26:18. С точностью до наоборот развивались события в следующей партии. «Строитель» ощутимо добавил в игре на блоке, надежно сыграл в защите – 25:17.

Третья партия началась для гостей не лучшим образом – 0:3. Но они пришли в себя, догнали визави (7:7). Далее развернулась интересная борьба за каждое очко. Лидерство переходило от команды к команде. В концовке счет был равный 21:21, 23:23. Но в этом увлекательном финале сильнее оказались хозяева (25:23). Изо всех старались подопечные Александра Сингаевского в следующем сете перевести игру на тай-брейк. К середине партии они выбились вперед (15:11) и достаточно долго удерживали такой гандикап (20:16). Но в концовке разыгрался диагональный «горняков» Владимир Жигмонт, благодаря которому хозяева сумели выйти вперед (24:23). В битве нервов победителями вышли минчане – 28:26. Не менее интригующим вышел и тай-брейк. Равная борьба шла почти до последнего. Заключительные розыгрыши остались за «Шахтером» 15:10.

Следующий матч состоятся 14 апреля в Солигорске. В случае победы местной команды, она станет чемпионом страны в 3-й раз. Если выиграет «Строитель», то противостояние переберется в Минск.

Фото с сайта www.shahter-vc.by

Самое читаемое