Строитель во время ремонта обокрал квартиру горожанина

Мужчина, делавший в квартире ремонт, оказался причастным к хищению из нее имущества на сумму в 800 рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Заводском РУВД.

Строительные материалы, мебель и другие предметы исчезли из квартиры на ул. Магнитной. Это случилась во время ремонта и отделочных работ в жилище, когда хозяина не было дома. Их исполнитель и попал под подозрение. Со слов задержанного 50-летнего жителя Минского района, похищенное он отнес в ломбарды, выручив в общей сложности 100 рублей. Мужчину прежде не привлекали к уголовной ответственности. Теперь его действиям дадут правовую оценку. Материал проверки поступил в районный отдел Следственного комитета. Мастер ремонтно-отделочных работ находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В милиции призывают население обезопасить себя от преступных посягательств. Нужно быть осмотрительными при выборе круга знакомств, а также нелишне оборудовать жилье охранной сигнализацией. Начальник РУВД Кирилл Кислов обратил внимание на ситуацию, которая нередко складывается в новостройках. Такие дома заселяются постепенно, соседи знакомятся тоже не сразу. Жильцы ввозят и вывозят инструменты, строительные материалы, мебель, личные вещи, а вот сигнализацию зачастую устанавливают не все и не в первую очередь. Этим могут воспользоваться недобросовестные граждане.

ТОП-3 О МИНСКЕ