Строительно-монтажные работы планируется завершить к 3 июля — городские власти о новой линии минского метро

Третью линию минского метро могут не запустить 3 июля. Причины возможной задержки с открытием четырех новых станций назвал председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как уточнил председатель Мингорисполкома, строительно-монтажные работы планируется завершить в срок, однако пока нет уверенности, что к Дню Независимости Республики Беларусь успеют проверить работу новых технологических решений, которые применены на третьей линии минского метро.

— На перроне устанавливаются двери, которые должны быть синхронизированы с дверями подвижного состава, — пояснил А. Сивак. — Второе нововведение — новый подвижной состав. Хотя он сертифицирован и обкатывается, но это новый состав. Дальше — специальная система управления, корпус которой строится со стороны улицы Ленинградской. Это все требует усиленной обкатки и наладки.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам главы столичной администрации, все эти работы теоретически можно завершить к 3 июля, однако гарантий нет.

Напомним, ввод в эксплуатацию четырех станций третьей линии столичной подземки — «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь» — должен состояться 3 июля в День Республики. На втором этапе третьей линии возведут еще несколько станций — «Неморшанский сад», «Аэродромная», «Слуцкий гостинец». Их открытие планируется к 2023 году. Третья линия столичного метрополитена (Зеленолужская) будет иметь протяженность 17,2 км и насчитывать 14 станций. Она соединит южные и северные районы столицы с центром.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото БелТА

Читайте также:

Перспективы градостроительства и нынешнюю ситуацию в Минске обсуждали во время встречи Сивак и Лукашенко

Сивак: фиксируются факты, когда цель – не сбор подписей, а совсем другая – спровоцировать беспорядки

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ