Строительство 9-й детской минской поликлиники планируют завершить в 2022 году

Строительство 9-й детской поликлиники планируют завершить в 2022 году. Об этом во время прямой линии в администрации Партизанского района рассказал депутат Мингорсовета Олег Аврутин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— К строительству поликлиники уже приступили, — отвечая на вопрос многодетной мамы, пояснил О. Аврутин. — Ее возводят на ул. Долгобродской. Планируется, что в 2022 году медучреждение примет маленьких пациентов.

Кроме этого, жительница района интересовалась, появится ли на бульваре Тракторостроителей мини-рынок.

— Планируется, что через 10 лет на месте бульвара будет разворотное кольцо метрополитена, — сообщил депутат. — Поэтому строить сейчас рынок нецелесообразно.

Звонки, которые поступали в администрацию на прямую линию, касались и благоустройства среды обитания. Жители благодарили за создание зеленых зон, уютные дворы.

О. Аврутин припомнил похожий случай из депутатской практики.

—  В Тракторозаводском поселке невысокие жилые дома, много зелени, камерные дворовые территории, — рассказал он. — Поэтому когда в рамках капремонта одного из домов снесли опоры для бельевой сушки, люди были недовольны. Конечно, проблему решим: в ближайшее время установят новые опоры.

На прямую линию звонил минчанин Александр Федорович тоже по поводу благоустройства.

— Прогуливаясь, обратил внимание, что на пешеходном мостике через Слепянскую водную систему в районе 86-й школы не покрашены перила, — поделился наблюдениями горожанин. — Прошу принять меры: старые перила выбиваются из общей гармоничной картины.

Звонки, поступающие от жителей района, также касались уборки и  дезинфекции подъездов, ямочного ремонта дворовых территорий. Депутат переадресовал их в ЖКХ для принятия безотлагательных мер.

Смотрите также: 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ