Строительство автостоянки на месте детской площадки на ул. Раковской не состоится — прокуратура

Строительство автостоянки на территории детской и спортивной площадок в зоне домов № 14б, 14в, 14г и 16Б не состоится. Данное действие противоречит градостроительной документации на эту территорию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в службе информации столичной прокуратуры.

Как рассказали в ведомстве, в прокуратуру Минска поступило несколько коллективных обращений граждан по вопросу строительства стоянки на 41 машину на месте детской и спортивной площадок. По данному факту была проведена проверка, включающая изучение технических нормативных правовых актов, разрешительной проектной документации, а также соблюдение администрацией Центрального района г. Минска действующего законодательства при решении вопросов о данном строительстве.

Выяснилось, что администрация Центрального района г. Минска в декабре 2018 г. выдала разрешение потребительскому кооперативу «На Раковской» на проектно-изыскательские работы и благоустройство автостоянки на территории детской и спортивной площадок на землях общего пользования. При этом земельный участок для ее организации и возведения как самостоятельного объекта не предоставлялся. Таким образом, администрация района под видом благоустройства потребительского кооператива разрешила строительство стоянки на землях общего пользования, что противоречит градостроительной документации на этой территорию. При этом решение администрации не содержало данных о проведении общественного обсуждения по этому вопросу, что в итоге могло привести к обоснованным жалобам горожан в госорганы, включая прокуратуру. Также выяснилось, что при выдаче разрешительной проектной документации компетентные службы не изучили аспекты выполнения санитарных норм и правил.

По результатам проверки столичная прокуратура внесла представление в администрацию Центрального района. В акте надзора прокуроры потребовали отменить выданную кооперативу документацию — представление к настоящему времени исполнено, уточнили в ведомстве.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ