Строительство биатлонного стадиона в Раубичах завершится в текущем месяце

Сегодня прошла пресс-конференция, приуроченная ко Дню строителя (отмечается во второе воскресенье августа).

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», министр архитектуры и строительства Анатолий Черный отметил, что одними из наиболее значимых объектов на данный момент являются биатлонный стадион в Раубичах и Национальный аэропорт. Возведение первого завершится уже в августе.

– Это серьезное сооружение европейского уровня станет подарком от Главы государства нашим спортсменам, – уточнил А. Черный. – Новый объект даст возможность проводить соревнования мирового уровня.

Продолжается реконструкция аэропорта: до конца года необходимо пристроить еще один зал вылета, модернизировать те помещения, которые пока не затронуло обновление. На время строительства работа аэровокзала не прекращается.

Нет сомнений у министра и в том, что будет выполнена программа по строительству жилья, ведь уже сегодня из годового задания в 5 млн кв. м возведено 2.900 тыс.

Отдельно Анатолий Борисович остановился на возведении белорусскими специалистами объектов за пределами страны:

– Мы должны показывать, что сегодня умеют белорусские строители, а умеют они много: и проектировать, и строить жилье – экономкласса, элитное, энергосберегающее. Сегодня в Смоленске активно строится целый квартал Гомельским домостроительным комбинатом. Возводится жилье в Венесуэле. Энергосберегающий дом по нашему проекту построен в Казахстане. Что касается Санкт-Петербургского квартала в нашей столице и Минского в Питере, о котором уже было заявлено ранее, то долго решаются вопросы по отводу земли, но мы уже вышли на финишную стадию. Думаю, в ближайшее время подпишем документы и начнется одновременное – в северной столице и у нас – строительство. В обоих городах к процессу будут привлечены белорусские строители.

Сейчас белорусские специалисты ведут переговоры о возможном участии в возведении аэропорта и футбольного стадиона в Калининграде. Причем там мы можем предлагать и отечественные строительные материалы, например железобетонные конструкции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ