Строительство детской поликлиники в Партизанском районе планируют завершить в декабре 2021-го

Уже не один год медицинскую помощь несовершеннолетним жителям Партизанского района оказывают в стесненных условиях. 9-я городская детская поликлиника — единственное лечебно-профилактическое учреждение в районе для пациентов от 0 до 18 лет. Долгие годы она находилась на ул. Долгобродской, 39, в возведенном в 1957-м здании, которое со временем стало разрушаться. Предпринятые попытки его реконструировать оказались несостоятельными. Где же обоснуется в итоге новое здание учреждения здравоохранения — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

— В 2017-м наконец решено было на месте прежнего построить новое здание, — рассказывает главный врач 9-й городской детской поликлиники Алла Герасименко. — К этому времени наши сотрудники уже семь лет принимали пациентов на базе 14-й центральной районной поликлиники по адресу: Фроликова, 2. Реабилитационное медицинское отделение для детей расположилось на Стахановской, 41. Конечно, теснота и очереди вызывают недовольство как у родителей, так и у самого медперсонала. За нами закреплено более 16 тыс. несовершеннолетних. Надеемся отметить новоселье, как нам и обещают, в декабре 2021-го. К этой дате новая поликлиника должна быть полностью оснащена и готова к приему юных пациентов.

В данный момент ведутся работы по укреплению фундамента, к концу нынешнего года планируют возвести все семь этажей. Правда, есть вопросы с финансированием: имеющихся сегодня денег хватает пока на пару этажей (информация на момент написания материала. — Прим. Ред.).

По словам А. Герасименко, новая поликлиника рассчитана на 400 посещений в смену. На ее площадях разместятся не только педиатрические отделения, клинико-диагностическая лаборатория, но и отделение медреабилитации, рентгенологический кабинет (с дентальным оборудованием), а пациенты смогут попасть на прием к профильным врачам, в том числе хирургам и травматологам.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ