Строительство домов для многодетных в Каменной Горке планируется начать в сентябре 2014 года

Строительство домов для многодетных семей в Каменной Горке необходимо начать в сентябре текущего года.

Такое поручение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сделал соответствующим службам председатель Мингорисполкома Николай Ладутько во время прямой телефонной линии с жителями столицы. Большинство звонков, которые поступили от минчан, касались темы строительства жилья, в том числе были обращения и от многодетных семей.

Как сообщало агентство «Минск-Новости» ранее, тема строительства жилья для многодетных семей постоянно находится в центре внимания городских властей. Поднималась она и на оперативном совещании в Мингорисполкоме 14 июля. Тогда Н. Ладутько поручил в течение трех месяцев приступить к строительству 5 домов общей площадью порядка 40 тыс. кв. м на пересечении ул. Люцинская и Колесникова для обозначенной категории граждан.

По состоянию на середину июля текущего года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 3.913 многодетных семей. Из них 1.992 семьи уже строят квартиры, 1.460 многодетных семей еще не направлены на строительство (из них до 1 января 2014 года были приняты на учет нуждающихся 916). Для их обеспечения квартирами необходимо построить ориентировочно 150 тыс. кв. м жилья.

 

 

Еще новости по теме:

В столичных крупных торговых центрах планируется организовать дежурство медработников

Стихийный рынок возле станции метро «Каменная Горка» ликвидируют

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ