Строительство двух домов для многодетных семей начато в Октябрьском районе

Минский домострительный комбинат вышел на стройплощадки по возведению двух домов для многодетных семей в Октябрьском районе. Об этом во время прямой телефонной линии рассказал заместитель главы администрации Октябрьского района Павел Тома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый дом, в котором новоселья справят около 160 семей, строится в микрорайоне Сокол. Второй – на пересечении улиц Серова и Любанская. Он рассчитан на 60 квартир.

При этом завершение строительства дома в Соколе в границах ул. Барамзиной — Березогорской — Киреева, которое запланировано уже на следующий год, станет долгожданным подарком для будущих новоселов.

Разместится в нем и новая современная амбулатория. Сейчас медицинское обслуживание жителей Сокола возложено на отделение 3-й центральной районной клинической поликлиники Октябрьского района и 3-й городской детской поликлиники, которое рассчитано на 46 посещений в день. Новая амбулатория будет способна принимать не менее 100 посетителей в смену, при этом в нем предусмотрены как взрослое, так и детское отделения.  Особенность планировки в том, что детская часть амбулатории максимально отделена, имеет свой вход, изолированный вестибюль. Это сделано, для того чтобы развести потоки взрослых и маленьких посетителей.

Кроме того, в ней предусмотрены кабинеты медицинской реабилитации, будут вести прием врачи, в том числе узкой специализации (оториноларинголог, невролог, офтальмолог, гинеколог, стоматолог, УЗИ). Запланированы клинико-диагностическое и центрально-стерилизационное отделения, флюорографический кабинет.

Что касается других вопросов, которые обсуждались на прямой линии, то из семи звонков шесть касались коммунальной сферы – ремонта подъезда и крыши, дворового проезда, оборудования на детской площадке, состояния клумбы в сквере и канализационных колодцев в зеленой зоне.

При этом особо выделялось обращение жителей 6-го подъезда дома № 11 на ул. Воронянского. Если большинство звонивших на прямую линию просили сделать ремонт, то в данном случае наоборот возмущались уже идущим текущим ремонтом своего подъезда. По уверениям авторов обращения, он был в отличном состоянии и в ремонте не нуждался. Более того, они боятся, что после ухода строителей он станет выглядеть только хуже, поэтому попросили П. Тома включить жильцов данного подъезда в комиссию по приемке выполненных работ. Заместитель главы районной администрации пообещал не только выполнить просьбу, но и разобраться в ситуации в целом.

Соответствующим службам даны поручения проверить с выездом на место и все другие поступившие жалобы. И если они обоснованы, принять меры.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ