Строительство физкультурно-оздоровительного центра в Заводском районе завершат к концу года

Новые физкультурно-оздоровительные центры появятся в Минске. Первый из них, в Заводском районе, планируется достроить к концу года. Чем порадует минчан этот комплекс?

Идея строительства ФОЦ появилась более двух лет назад. Подобные объекты в столице в дефиците. Городские власти не раз предлагали инвесторам площадки под строительство подобных комплексов, но большого интереса к ним не было. А если и появлялась частная структура, готовая взяться за работу, то будущий центр в первую очередь превращался в торговый и лишь вдобавок к этому – в оздоровительный с минимальным набором именно таких функций. Пробелы было решено восполнить за счет бюджета. И в 2012 году появился проект ФОЦ, который решили сделать пилотным. Место для возведения выбрали в Заводском районе в квартале улиц Ангарской – Артема – Герасименко – Нестерова.

ВвыфМ_Чт.24

Сегодня на площадке уже вырос каркас здания. Предполагается, что строительные работы завершаться к концу года.

Надо сказать, что изначально проектом предусматривался несколько иной набор функций. Например, в подвальном помещении намечались бильярдная и блок саун. На втором этаже предлагались залы для сквоша, места для размещения теннисных столов. Позже функциональное наполнение центра пересмотрели. Главное слово было за будущей эксплуатирующей организацией – предприятием «Аква-Минск». Ознакомившись с проектом, специалисты предприятия предложили изучить опыт Литвы, где существует ряд подобных спортивных комплексов и они прибыльные. Поэтому в результате проект изменили. Что же появится в новом ФОЦ?

В подвальном помещении будут боулинг с баром, лазерный интерактивный тир и различные служебные помещения. На первом этаже главным задуман водный комплекс, а в нем – большой бассейн на пять дорожек и два маленьких – для малышей и для обучения плаванию. Рядом – джакузи, контрастные ванны, релаксационные души, а также комплекс бань (турецкая, русская, финская). Возле бассейнов расположится фитобар. В отдельной зоне запланированы кабинеты для массажа, косметических процедур, маникюра и педикюра, парикмахерская.

Значительную часть первого этажа также займет ресторан быстрого обслуживания с отдельной комнатой для проведения детских праздников. Кстати, предусмотрено и обслуживание автолюбителей, то есть можно будет заказать еду с собой.

На втором этаже расположится большой тренажерный зал с различным оборудованием, в том числе кардиотренажерами. Помимо этого здесь откроют и другие залы: для занятий боксом и единоборствами, аэробики, индивидуальных тренировок. В просторном холле запланирован фитобар.

ВМ_Чт.24

Кстати, новый комплекс продуман и для посещения людьми с ограниченными возможностями.

Что касается облика центра, архитекторы решили обыграть его функциональное назначение и придать фасаду динамику. Это удалось за счет формы здания – своими линиями оно напоминает волну. Вдобавок к этому в наружной отделке используют оттенки красного цвета, их чередование создаст иллюзию движения.

– Объект получается не просто достойным, а очень интересным, на мой взгляд, – сказал генеральный директор ГП «Аква-Минск» Александр Герасимович. – Такого большого зала с тренажерами (более 600 кв. м) нет даже в аквапарке. К тому же помимо спортивных объектов откроются зал для боулинга и ресторан австралийского бренда Country Chicken. За основу мы брали литовский сетевой фитнес.

Не исключено, что в Минске со временем также появится сеть подобных объектов. Уже известно, что второй такой же ФОЦ будут строить в Первомайском районе, в жилом квартале «Магистр». Выделены деньги на начало работ.

 

 

 

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ждём всей семьёй с большим нетерпением! Жаль, что сроки строительства затягиваются…

  2. просим открыть в этом физкультурном центре занятия
    йогой, цигун на свежем воздухе по низким ценам, чтобы это было доступно всем. Открыть также «клуб интересных встреч»:встречи с участниками белорусской антарктической экспедиции и т.п., экскурсионные поездки выходного дня «замки Беларуси», клуб взаимопомощи,

Комментарии закрыты