Строительство гостиницы «Виктория Олимп» поручено завершить к 8 марта

Завершить все работы по строительству гостиничного комплекса «Виктория Олимп» необходимо к 8 марта. 

Такую задачу, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, посещая этот объект вместе с главой Администрации Президента Беларуси Андреем Кобяковым.

Гостинично-административный комплекс расположен на проспекте Победителей рядом со штаб-квартирой Национального олимпийского комитета. Работы в офисной части здания планируется завершить в январе, а вот в гостинице еще остается большой объем работ.

Как сообщил заказчик объекта, директор КУП «Бизнес-центр «Столица» Борис Крицкий, отопление на объекте уже включено, сейчас идут облицовка санузлов и отделочные работы в номерном фонде. Мебель подготовлена в полном объеме и находится на хранении на складах производителя – ЗАО «Пинскдрев». Сейчас на объекте трудятся 720 человек.

Николай Ладутько, проверяя готовность объекта, потребовал у генподрядчика привлечь к работам на стройке еще 250–300 рабочих.

– Вы должны сдать гостиницу к 8 марта, чтобы через месяц после этого она уже смогла принять первых посетителей, – сказал он.

Глава Администрации Президента Андрей Кобяков обратил внимание на должную подготовку персонала, который будет работать в отеле.

– Можно построить прекрасный объект, но если персонал слабо подготовлен, впечатление у гостей останется не лучшее. Надо работать с сотрудниками, люди должны уметь работать в этой сфере, – отметил А. Кобяков.

В «Виктории Олимп» будет 245 номеров на 446 мест.

1O9A2760

1O9A2767

1O9A2772

Фото Сергея Шелега

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ