Строительство католического храма в парке «Котовка» приостановлено

В парке «Котовка» временно приостановлены работы по строительству объекта «Костел в районе ул. Измайловская, 1-й переулок Крыловича, ул. Мелиоративная», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По информации администрации Советского района, специалисты ГНУ «НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам» провели в сквере натурное обследование, чтобы выяснить, есть ли на деревьях на объекте строительства гнезда птиц. В итоге их обнаружили на 15 растениях. Там обосновались представители трех видов пернатых: рябинник, зяблик, зеленушка обыкновенная. Всего выявлены 16 гнезд.

Дополнительно отмечены участки потенциального или вероятного гнездования ряда птиц — черноголового щегла, сороки, скворца, серой мухоловки, вяхиря, большой синицы.

В целях выполнения законодательства в части сохранения гнезд птиц, расположенных на деревьях, а также недопущения причинения вреда животному миру работы подготовительно периода по возведению храма приостановлены.

Фото urbanforester.by

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А подскажите, до какого числа приостановлены работы? А также все работы или речь идет только о деревьях, на которых птицы, а остальные будут вырубать?

Комментарии закрыты