Строительство нового корпуса в Минском НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии завершат в 2021 г.

Новый корпус хирургии и трансплантологии активно строится, завершение работ по возведению этого здания планируется в следующем году. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии доктор медицинских наук, профессор Олег Руммо.

троительство нового корпуса в Минском НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии— Строительство корпуса ведется по распоряжению Главы государства, отметил О. Руммо. — Он предназначен для пациентов хирургического профиля и тех, кто нуждается в пересадке органов. Это будет достаточно современный модуль со 170 хирургическими койками, операционными, отделением интенсивной терапии и реанимации, симуляционным центром для отработки навыков. С открытием корпуса мы сможем нарастить количество операций по трансплантации печени, почек, легкого.

Финансирование объекта ведется из местного и республиканского бюджета в соотношении 50/50.

В МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии выполняют операции по трансплантации печени, почки, легкого, комплекса «поджелудочная железа — легкое».

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ