Строительство нового здания 9-й детской поликлиники планируют начать во II квартале 2020 г.

К строительству нового здания 9-й городской детской поликлиники на ул. Долгобродской планируется приступить во втором квартире нынешнего года. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил в ходе прямой линии 22 февраля глава администрации Партизанского района Валерий Вороницкий.

Старое здание 1950-х годов постройки ремонту уже не подлежало. Мощность проектируемого объекта здравоохранения — 400 посещений в смену. В новой поликлинике будут работать отделение функциональной диагностики, стоматологическое, три педиатрических отделения, центр дружественного отношения к подросткам и другие.

В. Вороницкий также рассказал, что в настоящее время завершаются реконструкция и капитальный ремонт комплекса зданий специализированного лицея Министерства внутренних дел, расположенного на ул. Стахановской.  После окончания всех работ лицей полностью преобразится. Помимо обновленных корпусов для проживания и обучения здесь откроются бассейн, комфортабельные тренажерные, спортивные зоны.

Что касается других обращений на прямую линию, то минчанка, проживающая в доме №54 на ул. Солтыса, пожаловалась на недостаток придомового освещения: из трех установленных на фасадах здания светильников, работает лишь один. Жители обращались в службу 115, но безрезультатно. Глава администрации поручил руководству ЖРЭО в самые кратчайшие сроки исправить ситуацию.

Еще один звонок затрагивал вопросы благоустройства. Жительница дома №10А на ул. Уральской посетовала на неухоженность территорий после окончания работ по замене теплотрассы. В. Вороницкий пообещал заявительнице лично выехать на места, где менялись трубы теплотрассы, и проконтролировать ход благоустройства поврежденных газонов.

Одинокая 75-летная жительница одного из домов на ул. Солтыса, просто пожаловалась на возраст и, как следствие, на трудности с ведением домашнего хозяйства. Уже в ближайшие дни, к ней, как заверил глава, выедут работники социальных служб, обследуют условия проживания, окажут необходимую материальную и иную помощь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ