Строительство новых объектов на территории Парка высоких технологий планируется ускорить

Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович поручил ускорить темпы строительства комплекса ПВТ.

Такое поручение он дал сегодня во время посещения возводимых объектов на территории Парка высоких технологий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

4

– Комплексная застройка, которую здесь выполняют, уникальна, аналогов ей на постсоветском пространстве нет, – отметил М. Мясникович. – К сожалению, некоторые работы несколько отстают от тех графиков, которые были заявлены в инвестиционных проектах. При более детальном изучении становится понятно, что не все инвесторы выбрали надежных подрядчиков. К проекту застройки уже подключаются белорусские подрядчики.

Премьер-министр подчеркнул, что до наступления холодов важно завершить основные работы, обеспечить подачу электричества и воды, чтобы потом, не теряя времени, приступить к внутренней отделке.

1 2

– Темпы роста производства ПВТ растут, деньги для оплаты работ подрядным организациям есть, – заметил директор администрации Парка высоких технологий В. Цепкало. – Необходимо организовать работу так, чтобы мы смогли быстро и качественно застроить уникальный объект.

Сегодня Михаил Мясникович оценил качество работ на таких строящихся объектах, как научно-производственные здания, бизнес-инкубатор, а также здания ИООО «Эпам-Системс», ИП «IBA IT Park» и др.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое