Строительство пешеходного моста между Минском и Тарасово завершится к лету

Строительство пешеходного моста между Минском и деревней Тарасово завершится к лету.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», с внешней и внутренней сторон МКАД стоят опоры путепровода. Не хватает только центральной.

CD2T6412 copy

К ее сооружению строители приступили на днях. Работы будут вестись не только днем, но и ночью. В это время суток закроют для движения транспорта третьи полосы кольцевой дороги в обоих направлениях. На возведение опоры уйдет месяц, а к маю уложат пролеты, – рассказал главный инженер КИУП «Гордорстрой» Игорь Андрейчиков.

CD2T6389 copy

Безопасно пересечь МКАД по мосту смогут не только пешеходы, но и велосипедисты и инвалиды-колясочники. Путепровод оборудуют плавными спусками.

CD2T6448 copy

Как раз сейчас один такой уже делают со стороны ул. Казимировской.

Сам мост и подходы к нему выложат мелкоштучной плиткой трех цветов: желтой, серой и коричневой. По обеим сторонам путепровода будут гореть фонари. В темное время заиграют огнями перила – на них установят светодиоды.

Ширина пешеходного моста – 3,6 м, его длина с подходами – 80 м. Он протянется от перекрестка улиц Казимировской и Каменногорской (в микрорайоне Каменная Горка) вдоль ул. Багряной до ул. Загородной (в д. Тарасово).

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ