Строительство школы в Каменной Горке-3 планируют закончить ко Дню Независимости

Строительно-монтажные работы в школе № 54 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-3 планируется завершить в июле, с 1 сентября она примет первых учеников. Об этом в ходе прямой линии сообщила заместитель главы администрации Фрунзенского района Наталья Проскурова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Школа рассчитана на 1020 учащихся. Будет бассейн, футбольный стадион, хоккейная коробка, баскетбольная и волейбольная площадки, — рассказала она.

В завершающей стадии находится также строительство детского яслей-сада № 28 по генплану в микрорайоне Масюковщина-5. Закончить строительно-монтажные работы планируется в текущем году, сообщила Н. Проскурова.

Кроме того, согласно Инвестиционной программе г. Минска на 2020 год разрабатывается проектно-сметная документация по строительству четырех учреждений общего среднего образования (в микрорайонах Каменная Горка-1, Масюковщина-5, в границах ул. Притыцкого — Одоевского, продолжение ул. П. Глебки, в квартале жилой застройки Янковского – Горецкого -Проектируемая) и шести детских садов (в микрорайонах Масюковщина-6, Каменная Горка-5, Каменная Горка-4, Сухарево-3, в границах ул. Притыцкого – Скрипникова — Одинцова — Лобанка и в границах ул. Шаранговича – Горецкого — Рафиева).

Большинство поступивших на прямую линию вопросов касались сферы ЖКХ. Жительница дома № 32 на ул. Притыцкого попросила разобраться, почему после окончания в их доме капитального ремонта мусоропровод по- прежнему остается заварен.

— У нас в подъезде живет много пожилых людей, из-за коронавируса мы стараемся реже выходить из дома. А тут приходится идти во двор, чтобы мусор вынести, — посетовала она.

Заявительнице разъяснили, что в ходе проведенного в ее подъезде опроса большинство жильцов высказались за то, чтобы мусоропровод остался заварен.

Позвонивший на прямую линию житель дома № 70 на ул. П. Глебки рассказал, что ведущая к остановке транспорта дорожка между двумя соседними домами № 64 и № 74 не оборудована бордюрами. И на ней постоянно паркуют автомобили, загораживая проход. Обращение переадресовано для принятия мер в районные ЖКХ и УВД.

Жительница дома № 2 корпус 2 на ул. Дунина-Марцинкевича попросила установить дополнительные контейнеры для сбора мусора возле универсама «Славянский». По ее словам, уже стоящие постоянно переполнены, их явно недостаточно. Обращалась в магазин, там ответили, что решить этот вопрос не могут. Вопрос переадресован в районное ЖХХ.

Поступали также обращения, касающиеся вопросов социальной защиты. В частности, 90-летняя жительница района, инвалид 2-й группы, просила разъяснить процедуру получения материальной помощи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ