Строительство велопарковок на автостоянках будет продолжено

Специалисты ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» изучают спрос на услуги хранения велосипедов на охраняемых стоянках, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер объединения Петр Прудников.

По его словам, велодвижение в Минске активно развивается. Соответственно, возникает необходимость в удобном хранении этого вида транспорта. В 2017 г. в экспериментальном порядке были созданы 3 велопарковки: на ул. Малинина, 3 (автостоянка № 62), на ул. Тимошенко, 27 (№ 70), и на ул. Ротмистрова, 61 (№ 73). С 10 апреля 2017 г. тариф на хранение велосипедов на всех автостоянках для клиентов, с которыми заключены договоры на хранение транспортных средств, утвержден в размере 50 коп. в месяц. Для обычных владельцев велосипедов тариф составляет 3 руб. в месяц.

Наиболее активно поклонники двухколесной техники используют автостоянку на ул. Малинина, — отметил П. Прудников. — Размер стандартной конструкции составляет 6х3 м. Мини-ангар выполнен из поликарбоната и рассчитан на хранение 20 велосипедов. Мы также организовали сезонное хранение зимних и летних шин. Такую возможность клиентам предлагаем на автостоянках № 89 (ул. Слободская, 6) и № 23 (ул. Уборевича, 81). Стоимость хранения комплекта шин на дисках оценивается в 8 руб. (в течение месяца) и 45 руб. (6 месяцев), без дисков — соответственно 6 руб. и 33 руб.

Самое читаемое