Строительство жилья в Каменной Горке и Домбровке завершат к 2021 г.

Строительство жилых домов в Каменной Горке и Домбровке завершится в течение 20192020 гг. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран на встрече с населением, которая прошла в СШ № 217.

После этого будем лишь достраивать объекты социальной инфраструктуры, которые, к сожалению, возводятся с опозданием, заметил А. Цуран. Это привело к тому, что в названных жилых районах сохраняется непростая обстановка прежде всего с дошкольными учреждениями. Школы тоже пока переполнены. Тем не менее за последние 5-7 лет в районе сложилась тенденция: каждые 2 года строится одна школа и каждый год открываются два садика.

На встрече с населением глава администрации рассказал также о перспективах жилищного строительства в других микрорайонах Фрунзенского:

В 2017 г. ввели в эксплуатацию 6 жилых домов, в нынешнем планируется 8, из которых половина возведена с господдержкой. Сейчас осваивается несколько достаточно крупных площадок: на некоторых уже ведется строительство, для других разрабатываются проекты.

На месте бывшей деревни Сухарево, по словам А. Цурана, планируется 4 микрорайона. Два из них только проектируются, на территории двух уже идут работы.

Особенность развития этой территории в том, что первым этапом строятся сети, дороги, а затем жилье и социальная инфраструктура, подчеркнул глава района. Стараемся одновременно с жильем возводить объекты социальной инфраструктуры. Одно дошкольное учреждение там уже открыли, еще один садик примет деток ко Дню города. Строится и школа с современным спорткомплексом.

В жилом районе Красный Бор также сооружается жилье и здание для ЖЭС и бытовых служб. Уже в следующем году планируется возвести садик, есть площадка под школу.

В более отдаленной перспективе появится жилой район на месте бывших воинских частей в Масюковщине. Эта территория уже освобождена и проектируется под застройку. Планируется, что жилье там возведут к 2025 г.

Еще один микрорайон с численностью населения до 10 тыс. жителей намечен около Планерной горы за ул. Горецкого.

Внутри сложившихся старых микрорайонов крупного строительства не намечается, подытожил А. Цуран. Со временем лишь трансформируется частный сектор бывшей деревни Кунцевщина, переулков Коротких в районе ул. Гурского и Пономаренко. На этих территориях вырастут многоэтажки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ