Строящийся на месте мини-рынка на ул. Асаналиева торговый центр планируют открыть в 2017 г.

Современный торговый центр на месте снесенного мини-рынка на ул. Асаналиева планируют ввести в строй в 2017 г.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 18 июня глава администрации Октябрьского района Анатолий Жуковский во время прямой телефонной линии.

На проблему нехватки торговых объектов в жилом районе обратили внимание несколько дозвонившихся жителей ул. Асаналиева. Так, пенсионер Леонид Антонович посетовал:

 — Магазинов у нас очень мало. Ассортимент в них плохой, а цены просто заоблачные! Предвидится ли в будущем что-нибудь вместо снесенного мини-рынка?

— Этот рынок уже давно не соответствовал требованиям сегодняшнего времени, — ответил А. Жуковский. — Поэтому инвестор принял решение о его реконструкции. Проектно-сметная документация будущего объекта прошла экспертизу, и по проекту в следующем году объект должен быть введен в эксплуатацию. Нужно немного подождать.

С похожей проблемой обратилась и Светлана Николаевна, живущая на ул. Чкалова:

— На днях зашла в магазин «Экспресс». Как увидела их свинину и курятину, кушать расхотелось. Побывала на сельскохозяйственной выставке и теперь задаюсь вопросом: когда такие же качественные продукты появятся и в магазинах?

Глава администрации рекомендовал при обнаружении фактов торговли некачественной продукцией обращаться непосредственно в столичную санслужбу.

Неравнодушный житель ул. Асаналиева Петр Михайлович рассказал, что неоднократно становился свидетелем того, как местные собаководы выгуливают своих питомцев прямо возле памятника Д. Асаналиеву, установленного рядом с домом № 13, к. 1.

Еще одна жительница Октябрьского района поинтересовалась, не предполагается ли строительство парковки на ул. Асаналиева, чтобы разгрузить дворы.

— Практика показывает: сколько ни обустраивай площадки для парковки, все равно найдутся те, кому нужно припарковать машину едва ли не на лестничной клетке или как можно ближе к подъезду и своим окнам, — ответил А. Жуковский. – Столичная Госавтоинспекция усилила меры по фиксации нарушений правил парковки, в том числе во дворах. Когда недобросовестные водители начнут по нескольку раз в неделю платить штрафы, тогда они поймут, что проще один раз заключить договор и пользоваться автостоянкой.

Жительница ул. Казинца Анна Васильевна выразила обеспокоенность тем, что после завершившегося в их доме капремонта в квартире перестала работать радиоточка.

— Половина проживающих в нашем доме — пенсионеры. И радио для нас очень важно: по нему узнаем сообщения о погоде, новости, советы по здоровью, — рассказала горожанка. А. Жуковский заверил ее, что для решения этой проблемы будут приняты необходимые меры.

Справочно

На прямую телефонную линию главы администрации Октябрьского района Анатолия Жуковского поступило 15 звонков. Все обращения граждан взяты на контроль, главой администрации даны соответствующие поручения.

Самое читаемое