Сцепились с «тиграми»: минское «Динамо» лишь в серии буллитов одолело «Амур»

Хоккеисты минского «Динамо» в серии буллитов обыграли в гостях хабаровский «Амур» — 3:4 (Б), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начинать труднейшую выездную серию белорусскому полпреду в КХЛ довелось в Хабаровске. И с точки зрения набора очков этот вариант выглядел неплохо. «Амурские тигры» так же, как и «зубры», довольно вяло вкатились в сезон и к 29-й встрече плелись на 11-м месте Восточной конференции, имея в активе 8 побед и 19 очков. Статистика очных поединков соперников в КХЛ сообщала о фактическом паритете: 11 викторий одержали минчане, 10 — хабаровчане. В последней игре, случившейся 29 октября в «Минск-Арене», хозяева выглядели совсем бледно, пропустили неприлично много и уступили 3:6.

В хабаровском противостоянии «бело-синие» отличились уже на 3-й минуте: динамовское большинство реализовал Андрей Костицын. Бодрое начало стало катализатором уверенной игры «зубров» в первом периоде в целом. По броскам в створ гости превзошли хозяев в 4 раза — 12:3. Жаль только, что счет в итоге оказался ничейным. В одной из редких атак «Амура» Никита Попугаев заковырял шайбу с пятачка в ближний угол владений Юнаса Энрота — 1:1.

Вторую 20-минутку динамовцы вновь начали за здравие. На этот раз Андрею Костицыну на то, чтобы огорчить Алексея Мурыгина голом в ближнюю девятку, понадобилась 31 секунда — 1:2. Но и тут развить успех с ходу не вышло. «Амур» выровнял игру, а в концовке получил серьезное преимущество. Дмитрий Буйницкий за грубую игру был выдворен арбитрами за пределы площадки, получив вдогонку 5 минут несгораемого штрафа.

Отдуваться за несдержанность Буйницкого «зубрам» пришлось в концовке второго и начале третьего периодов. Увы, без последствий справиться не удалось. Кирилл Рассказов с добивания на 2-й минуте заключительной трети сравнял цифры на табло — 2:2. Гол этот явно поднял боевой дух хозяев, и они устроили настоящий штурм рамки Энрота. Его визави Мурыгин большую часть периода от рабочих хлопот был избавлен. «Тигры» даже забросили третью шайбу, вот только судьи после видеопросмотра взятие отменили, поскольку бросавший Артем Железков сдвинул ворота раньше, чем снаряд пересек ленточку. Развязка периода выдалась остросюжетной. Хозяева в лице Игоря Руденкова оформили-таки третье взятие ворот «Динамо» за 27 секунд до сирены. Казалось бы, все, «зубрам» пора сматывать удочки, но нет. Буквально в следующей лихой атаке динамовцы раскатали образцовую комбинацию и восстановили равновесие — 3:3! Хет-трик оформил Андрей Костицын.

Встреча перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов. Минчане впервые в нынешнем сезоне выясняли отношения таким образом (доселе они четырежды уступали в дополнительное время) и победили! Решающий буллит реализовал Евгений Ковыршин.

Следующим городом, куда отправятся «зубры», станет Шанхай. Встреча с «Куньлунь Ред Стар» состоится 21 ноября и начнется в 14:30 по белорусскому времени.

Фото из архива агентства

Читайте также: 

Теперь официально: Андрей Сидоренко встал у руля минского «Динамо»

Самое читаемое