Студенческая деревня станет Олимпийской на время проведения II Евроигр в 2019 году

Спортсмены, которые приедут в Минск для участия во II Европейских играх в 2019 году, будут проживать в общежитиях Студенческой деревни, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве образования Республики Беларусь.

— На период проведения Европейских игр Студенческая деревня станет Олимпийской. В данный момент определяется количество команд и спортсменов, которые будут заселены в общежития этого молодежного комплекса, — уточнила заместитель начальника Главного управления воспитательной работы и молодежной политики — начальник управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь Татьяна Симановская.

Сейчас в Студенческой деревне функционируют 7 общежитий. К концу 2018-го закончат строительство 8-го, предназначенного для молодых ученых и аспирантов. Поэтому к соревнованиям Студенческая деревня станет полностью завершенным комплексом с развитой инфраструктурой.

Как отметили в администрации Московского района, на территории студенческого жилого комплекса есть библиотека, кафе, парикмахерская, магазины, прачечные, помещения для занятий физической культурой и творчеством, стоматологический, терапевтический, процедурный кабинеты.

Также здесь расположен Ледовый дворец СДЮШОР по фигурному катанию на коньках. В мае 2014 года, когда проходил чемпионат мира по хоккею, Студенческая деревня являлась Зоной гостеприимства. В общежитиях проживали иностранные гости, на территории комплекса была оборудована сценическая площадка, которая функционировала ежедневно с 12:00 до 02:00 весь период чемпионата, — подчеркнул начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района Андрей Казакевич.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ